O final da primavera e o início do verão é a melhor época para os grandes apreciadores de bom vinho e de boa gastronomia. Imagine-se a percorrer vinhas em flor, degustar de vinhos excecionais e descobrir a cultura e culinária das duas regiões vinícolas mais renomadas da Europa. O sul de França e o norte de Itália oferecem a perfeita combinação entre a beleza natural, a tradição vinícola e uma culinária inesquecível.
Sul da França: Encantos Provençais e Paisagens Deslumbrantes
A região da Provence é famosa pelos seus vinhos refrescantes, que harmonizam perfeitamente com o clima ensolarado e com as paisagens deslumbrantes da região. Aqui poderá explorar as vinhas em flor e degustar de bons vinhos.
Provence é repleta de campos de lavanda e olivais onde poderá passear e tirar fotos espetaculares. Além disso a região é repleta de vilarejos encantadores, com casas de pedra e ruas paralelas, prontas para serem descobertas. Pode ainda passear pelos mercados ao ar livre, onde poderá comprar produtos locais e visitar as fontes e praças, repletas de história e arte.
Norte de Itália: Vinhos nobres e culinária excecional
A região de Piemonte, fica situado no coração dos Alpes italianos, é uma região de beleza natural, com uma rica herança cultural e, sobretudo, vinhos excecionais.
Em Piemonte terá a oportunidade de visitar as caves e degustar dos vinhos das principais vinhas da região (Gaja e Fontanafrelda). Além dos vinhos incríveis, nesta região também poderá provar as famosas trufas brancas e a culinária local, como risotos e pastas.
Além da comida e bebida excecional a região também é conhecida pelos seus vilarejos históricos, onde poderá passear e descansar nas esplanadas dos cafés e restaurantes locais e deslumbrar-se com a paisagem montanhosa dos alpes.
O sul da França e o norte de Itália, são duas regiões que oferecem uma experiência autêntica e inesquecível para os viajantes. Se é um amante de vinhos, gastronomia e paisagens deslumbrantes, estes destinos devem estar no topo da sua lista de destinos.